Facile e veloce da realizzare, è una ricetta molto saporita, perfetta da preparare in anticipo.
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
- 2 Porri
- 250 gr di Ricotta
- 1 Uovo
- Sale e Pepe q. b.
- Olio Extravergine di Oliva q. b.
Procedimento
1) Riscaldare il forno ventilato a 180° ed iniziare a pulire i porri, eliminare la parte esterna se rovinata, eliminare la parte finale
2) Tagliarlo a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro e metterle a bagno per 10 minuti
3) Lavatere sotto l’acqua corrente per eliminare eventuale sabbia
4) Versare 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungere i porri e far cuocere con il coperchio per 15 minuti
5) Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo con la sua carta forno su una teglia rotonda
6) Rompere le uova e versarle in una ciotola, con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio d’olio extravergine e sbatterle con una forchetta per qualche minuto
7) Aggiungere la ricotta e mescolare bene il tutto
8) Quando i porri saranno ben cotti, versarli nella ciotola del composto di ricotta e uova mescolando bene
9) Versare tutto il composto nella teglia con la pasta sfoglia e stenderlo su tutta la superficie
10) Infornare la torta salata e far cuocere per 15 minuti circa