Ingredienti
- 1 cespo di lattuga romana (per le “tortine”)
- 250 g di tofu extra-firm, tagliato a cubetti
- 1 mango maturo, tagliato a dadini
- 1 peperoncino fresco, tritato (o paprika per una versione meno piccante)
- Succo di 1 lime
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- Zenzero fresco grattugiato (circa 1 cucchiaino)
- Sale e pepe q.b.
- Coriandolo fresco per guarnire
Procedimento
1. Marinatura del tofu: In una ciotola, unisci il tofu con la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aglio tritato e un po’ di zenzero. Lascialo marinare per almeno 20 minuti.
2. Cottura del tofu: Scalda una padella antiaderente e rosola il tofu marinato fino a renderlo croccante su tutti i lati.
3. Preparare la salsa: In un’altra ciotola, mescola i dadini di mango, il peperoncino, il succo di lime, un pizzico di sale e qualche fogliolina di coriandolo tritato.
4. Assemblaggio: Separa le foglie della lattuga, disponi al loro interno i cubetti di tofu croccante e condisci con la salsa al mango.
5. Servizio: Servi immediatamente i tacos di lattuga come piatto leggero e ricco di sapore.