Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 05.05.2023
  • La Cucina di Mamma Jola

Un secondo piatto semplice, veloce e molto gustoso!

Ingredienti

  • 500 g di carne di manzo tritata
  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 250 ml di brodo di carne
  • 250 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 150 g di formaggio svizzero (come il Gruyère o l'Emmental), grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Patate bollite (per servire)

Procedimento

  1. In una padella ampia, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e soffriggila fino a quando diventa trasparente e morbida.
  2. Aggiungi la carne di manzo tritata nella padella e cuocila fino a quando si sbriciola e diventa dorata.
  3. Spolvera la farina sulla carne e mescola bene per distribuirla uniformemente.
  4. Versa il brodo di carne nella padella, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere per qualche minuto finché la salsa si addensa leggermente.
  5. Aggiungi la panna da cucina e la senape di Digione nella padella. Mescola bene gli ingredienti e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando la salsa si addensa ulteriormente.
  6. Aggiungi il formaggio grattugiato nella padella e mescola fino a quando si fonde completamente nella salsa. Assicurati che la salsa sia ben amalgamata e cremosa.
  7. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.

Se piace, anche del prezzemolo fresco tritato finemente. Servire ben caldo.

Buon appetito!

Scopri altre ricette

  • 13.03.2025

Risotto al Cavolfiore Viola e Zafferano Croccante

Scopri il nostro risotto al cavolfiore viola e zafferano croccante, un piatto originale e gourmet che sorprende per sapori e colori....

Vai alla ricetta
  • 18.03.2025

Gnocchi di Ceci con Crema di Avocado e Lime

Prova i nostri gnocchi di ceci con una fresca crema di avocado e lime. Una ricetta vegetariana, senza glutine, perfetta per chi cerca un piatto leggero e ricco di gusto!...

Vai alla ricetta
  • 20.03.2025

Pizza di Patate Dolci con Topping di Feta e Noci Caramellate

Scopri una pizza alternativa: base di patate dolci, con topping di feta e noci caramellate. Un'idea innovativa e senza farina per chi cerca originalità in cucina!...

Vai alla ricetta
  • 25.03.2025

Brownie al Cioccolato e Barbabietola Senza Zucchero

Assapora il nostro brownie al cioccolato e barbabietola, una versione senza zucchero deliziosa e sana. Perfetto per chi vuole un dolce goloso ma equilibrato, con una twist originale!...

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

I servizi di Ticino Digitale

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta