Un secondo piatto semplice, veloce e molto gustoso!
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo tritata
- 1 cipolla grande, tritata finemente
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 250 ml di brodo di carne
- 250 ml di panna da cucina
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 150 g di formaggio svizzero (come il Gruyère o l'Emmental), grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Patate bollite (per servire)
Procedimento
- In una padella ampia, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e soffriggila fino a quando diventa trasparente e morbida.
- Aggiungi la carne di manzo tritata nella padella e cuocila fino a quando si sbriciola e diventa dorata.
- Spolvera la farina sulla carne e mescola bene per distribuirla uniformemente.
- Versa il brodo di carne nella padella, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere per qualche minuto finché la salsa si addensa leggermente.
- Aggiungi la panna da cucina e la senape di Digione nella padella. Mescola bene gli ingredienti e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando la salsa si addensa ulteriormente.
- Aggiungi il formaggio grattugiato nella padella e mescola fino a quando si fonde completamente nella salsa. Assicurati che la salsa sia ben amalgamata e cremosa.
- Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.
Se piace, anche del prezzemolo fresco tritato finemente. Servire ben caldo.