Il rustico sfizioso salva cena: semplice da realizzare che piace a grandi e piccini
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 2 Patate
- 2 Salsicce fresca
- 1/4 di Cipolla
- Formaggio fresco
- Formaggio grattugiato q. b.
- Sale e Pepe
- Olio Extravergine di Oliva
Procedimento
1) Accendere il forno a 200° e iniziare a sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle
2) Spellare la salsiccia, sgranarla e farla rosolare in una padella. Se gradita, unire della cipolla, tagliata sottile e lasciate appassire per qualche minuto.
3) Se disponibile, profumare con qualche rametto di rosmarino e far cuocere
4) Aggiustare di sale e di pepe
5) Unire in una ciotola le patate con la salsiccia ed aggiungere del formaggio, a preferenza
6) Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia con carta forno
7) Versare il ripieno al centro
8) Cospargete con il formaggio grattugiato e tagliare a strisce le parti laterali di sfoglia e andare ad intrecciare le strisce sopra il ripieno per chiudere bene il rustico.
9) Adagiare il rustico sulla teglia e infornare in forno statico per circa 25 minuti, finché la superficie non è ben dorata
Trascorso il tempo di cottura, sfornare il rustico e servirlo ben caldo.