Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 27.12.2022
  • La Cucina di Mamma Jola

Gli involtini sono un secondo piatto sfizioso, facile e gustoso che si prepara in pochi minuti, sia in padella sia in forno
Ingredienti

  • 800 g Petto di Pollo
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 100 ml Vino bianco
  • 4 Zucchine
  • 4 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale, pepe

Procedimento

1) Prendere il petto di pollo a fette e batterlo tra due foglie di carta da forno con un batticarne.
2) Prendere una fettina di pollo, aggiungere sale e pepe e posizionare sopra una fetta di prosciutto.
3) Aggiungere mezza fetta di scamorza piuttosto spessa o di un altro formaggio filante.
4) Richiudere il prosciutto con all’interno il formaggio.
5) Arrotolare la fetta di pollo e fissare con uno stuzzicadenti.
6) Continuare a formare tutti gli Involtini terminando il pollo.
7) Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e far rosolare gli involtini di pollo ripieni.
8) Abbassare la fiamma, girare gli involtini e sfumare con il vino bianco, se ne avete.
9) Coprire con un coperchio e continuare la cottura per qualche minuto.
10) Lavare le verdure sotto l'acqua corrente.
11) Spuntare le zucchine, pelare le carote ed il sedano, poi tagliare tutto a rondelle.
12) Tritare finemente la cipolla e farla rosolare pochi minuti nella padella degli involtini
13) Unire le verdure e mescolare per insaporire.
14) Versare in padella mezzo bicchiere d'acqua e coprire con il coperchio, per poi lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti.


Buon appetito!


Scopri altre ricette

  • 13.03.2025

Risotto al Cavolfiore Viola e Zafferano Croccante

Scopri il nostro risotto al cavolfiore viola e zafferano croccante, un piatto originale e gourmet che sorprende per sapori e colori....

Vai alla ricetta
  • 18.03.2025

Gnocchi di Ceci con Crema di Avocado e Lime

Prova i nostri gnocchi di ceci con una fresca crema di avocado e lime. Una ricetta vegetariana, senza glutine, perfetta per chi cerca un piatto leggero e ricco di gusto!...

Vai alla ricetta
  • 20.03.2025

Pizza di Patate Dolci con Topping di Feta e Noci Caramellate

Scopri una pizza alternativa: base di patate dolci, con topping di feta e noci caramellate. Un'idea innovativa e senza farina per chi cerca originalità in cucina!...

Vai alla ricetta
  • 25.03.2025

Brownie al Cioccolato e Barbabietola Senza Zucchero

Assapora il nostro brownie al cioccolato e barbabietola, una versione senza zucchero deliziosa e sana. Perfetto per chi vuole un dolce goloso ma equilibrato, con una twist originale!...

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

I servizi di Ticino Digitale

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta