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  • 30.04.2023
  • La Cucina di Mamma Jola

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais per polenta
  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 1 litro di acqua
  • 200 g di formaggio ticinese (come il Brusa o il Zieger), tagliato a cubetti
  • 100 g di burro
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. In una pentola, porta l'acqua a ebollizione.
  2. Aggiungi la farina di mais e la farina di grano saraceno all'acqua bollente, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Abbassa la fiamma e continua a mescolare la polenta per circa 30-40 minuti, fino a quando risulta densa e cremosa. Aggiusta di sale secondo il gusto.
  4. Aggiungi il formaggio ticinese tagliato a cubetti e il burro alla polenta, mescolando bene fino a quando il formaggio si fonde completamente.
  5. Versa la polenta taragna su un tagliere e stendila in uno strato uniforme. Lasciala raffreddare per alcuni minuti.
  6. Taglia la polenta taragna in pezzi quadrati o rettangolari e servi calda come accompagnamento a carni o formaggi.


Buon appetito!

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