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  • 05.03.2023
  • La Cucina di Mamma Jola

Gli Gnocchi di Patate sono un grande classico della cucina Italiana e sono ottimi con ogni tipo di condimento. 

Ingredienti

  • 1 kg di Patate farinose
  • 200-300 g di Farina 00 (più eventualmente un po' per la spianatoia)
  • 1 Uovo
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lessare le patate in acqua salata finché saranno ben cotte (circa 20-30 minuti).
  2. Scolare le patate e sbucciarle ancora calde. Passarle nello schiacciapatate o, se non lo si ha, schiacciarle con una forchetta o un passaverdure.
  3. Mettere la purea di patate in una ciotola e aggiungere la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
  4. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Far riposare l'impasto per 10-15 minuti.
  6. Dividere l'impasto in pezzi e formare dei "cilindri" dello spessore di un dito, aiutandosi con un po' di farina sulla spianatoia.
  7. Tagliare i cilindri in pezzetti lunghi circa 2-3 cm.
  8. Per dare la caratteristica forma ai gnocchi, potete passare ciascun pezzetto sulla riga dei rebbi di una forchetta, premendo leggermente con il pollice e facendo scorrere il pezzetto verso di voi. In questo modo otterrete la tipica forma rigata sui gnocchi.
  9. Cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata finché non vengono a galla (circa 2-3 minuti). Scolare con una schiumarola e condire a piacere.

Buon appetito!

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