Gli Gnocchi di Patate sono un grande classico della cucina Italiana e sono ottimi con ogni tipo di condimento.
Ingredienti
- 1 kg di Patate farinose
- 200-300 g di Farina 00 (più eventualmente un po' per la spianatoia)
- 1 Uovo
- Sale q.b.
Procedimento
- Lessare le patate in acqua salata finché saranno ben cotte (circa 20-30 minuti).
- Scolare le patate e sbucciarle ancora calde. Passarle nello schiacciapatate o, se non lo si ha, schiacciarle con una forchetta o un passaverdure.
- Mettere la purea di patate in una ciotola e aggiungere la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Far riposare l'impasto per 10-15 minuti.
- Dividere l'impasto in pezzi e formare dei "cilindri" dello spessore di un dito, aiutandosi con un po' di farina sulla spianatoia.
- Tagliare i cilindri in pezzetti lunghi circa 2-3 cm.
- Per dare la caratteristica forma ai gnocchi, potete passare ciascun pezzetto sulla riga dei rebbi di una forchetta, premendo leggermente con il pollice e facendo scorrere il pezzetto verso di voi. In questo modo otterrete la tipica forma rigata sui gnocchi.
- Cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata finché non vengono a galla (circa 2-3 minuti). Scolare con una schiumarola e condire a piacere.