Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 05.03.2023
  • La Cucina di Mamma Jola

Gli Gnocchi di Patate sono un grande classico della cucina Italiana e sono ottimi con ogni tipo di condimento. 

Ingredienti

  • 1 kg di Patate farinose
  • 200-300 g di Farina 00 (più eventualmente un po' per la spianatoia)
  • 1 Uovo
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lessare le patate in acqua salata finché saranno ben cotte (circa 20-30 minuti).
  2. Scolare le patate e sbucciarle ancora calde. Passarle nello schiacciapatate o, se non lo si ha, schiacciarle con una forchetta o un passaverdure.
  3. Mettere la purea di patate in una ciotola e aggiungere la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
  4. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Far riposare l'impasto per 10-15 minuti.
  6. Dividere l'impasto in pezzi e formare dei "cilindri" dello spessore di un dito, aiutandosi con un po' di farina sulla spianatoia.
  7. Tagliare i cilindri in pezzetti lunghi circa 2-3 cm.
  8. Per dare la caratteristica forma ai gnocchi, potete passare ciascun pezzetto sulla riga dei rebbi di una forchetta, premendo leggermente con il pollice e facendo scorrere il pezzetto verso di voi. In questo modo otterrete la tipica forma rigata sui gnocchi.
  9. Cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata finché non vengono a galla (circa 2-3 minuti). Scolare con una schiumarola e condire a piacere.

Buon appetito!

Scopri altre ricette

  • 13.03.2025

Risotto al Cavolfiore Viola e Zafferano Croccante

Scopri il nostro risotto al cavolfiore viola e zafferano croccante, un piatto originale e gourmet che sorprende per sapori e colori....

Vai alla ricetta
  • 18.03.2025

Gnocchi di Ceci con Crema di Avocado e Lime

Prova i nostri gnocchi di ceci con una fresca crema di avocado e lime. Una ricetta vegetariana, senza glutine, perfetta per chi cerca un piatto leggero e ricco di gusto!...

Vai alla ricetta
  • 20.03.2025

Pizza di Patate Dolci con Topping di Feta e Noci Caramellate

Scopri una pizza alternativa: base di patate dolci, con topping di feta e noci caramellate. Un'idea innovativa e senza farina per chi cerca originalità in cucina!...

Vai alla ricetta
  • 25.03.2025

Brownie al Cioccolato e Barbabietola Senza Zucchero

Assapora il nostro brownie al cioccolato e barbabietola, una versione senza zucchero deliziosa e sana. Perfetto per chi vuole un dolce goloso ma equilibrato, con una twist originale!...

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

I servizi di Ticino Digitale

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta