La Pizza è una delle ricette italiane più conosciuta nel mondo e fa parte della categoria dei lievitati.
Ingredienti
- 25cl di Acqua tiepida
- 25g di Lievito di birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 500 gr di Farina
- 1 cucchiaio di Sale
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Procedimento
Con Moulinex Companion:
1) Inserire nel recipiente la lama per impasti
2) Mettere 25cl di acqua tiepida con 25g di lievito di birra con un cucchiaino di zucchero e impostare velocità 5 per 2 minuti
3) Lasciare riposare 10 minuti e poi unire 500 gr di farina e un cucchiaio di sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4) Avviare il programma automatico Impasto P1
5) Al termine del programma togliere la lama dal recipiente
6) Dare all’impasto una forma a palla e rimetterlo nel recipiente coperto con un panno
7) Far riposare per 1 ora. Se la temperatura esterna fosse bassa, sotto i 25 gradi chiudere con il coperchio senza tappo e impostare 30°C per 1 ora
8) Trascorso questo tempo dare all’impasto la forma preferita
9) Stendere l’impasto su una teglia oliata o ricoperta di carta da forno
10) Lasciar lievitare per altri 15 minuti
11) Procedere alla cottura in forno a 200°C per 30 minuti